Reynosa, Tamaulipas.-Con la finalidad de ofrecer a la
comunidad en general, una formación académica cuya base sea el actuar y
reaccionar con pertinencia, combinar los recursos y movilizarlos en un
contexto, desarrollarse en el arte culinario, saber a aprender y
aprender a aprender.
Esta casa de estudios provee una
ambiente innovador para impulsar su creatividad y adquisición de
conocimientos y experiencia en la materia, la Universidad Tecnológica de
Tamaulipas Norte inauguró recientemente, el Laboratorio de Gastronomía.
En el acto y para el corte inaugural
estuvieron presentes; en la representación del gobernador Egidio Torre
Cantú, Arnoldo González Herrera, Director Jurídico en la Secretaría de
Educación Estatal, el Sub-Delegado de la Secretaría de Economía José
Ángel Cortés Coronado, el Delegado del Fondo Tamaulipas Derly Rivas
Alvarado, el Secretario de Desarrollo Económico del Municipio Sergio
Villarreal, el Presidente de la CANACO Ramiro Cienfuegos, por parte del
Patronato de la universidad Jorge Cantú Reséndez y Pedro Ordóñez Chapa,
así como el Rector de la UTT Sergio Humberto Zertuche Zuani y como
anfitrión, el Coordinador del Laboratorio de Gastronomía José Luis
Castro Cantú.
En donde los Chefs Profesionales y
maestros de esta institución, presentaron una degustación de cocina
nacional e internacional, así como postres de alta cocina a invitados
especiales y en general.
Cabe señalar que este laboratorio de
inmediato inició con cursos prácticos de Fondant, durante esta semana
que termina y los alumnos aprendieron técnicas de pastelería,
repostería, apreciación de textura tersa y fácilmente moldeable.
Para los días 10 y 11 de diciembre en
horario de 3:00 p.m. a 8:00 p.m. iniciará un curso de Macarrones,
Merengues y Pavlovas en donde los interesados, aprenderán técnicas de
dulces y crujientes texturas livianas, a través de los más sutiles
ingredientes, para inscripciones y mayor información dirigirse al
correo castrofoodserv@hotmail.com o acudir a la UTT.
El próximo ciclo del Diplomado en
Gastronomía con cocina nacional e internacional y actividades propias de
un Chef, se llevará a cabo en tres módulos con duración de un año, en
donde aprenderán a ejecutar todas las operaciones de manipulación,
preparación y conservación de alimentos, así como confeccionar ofertas
gastronómicas, apoyar las actividades de servicio en la rama de
alimentos, cumpliendo con los estándares de calidad y objetivos
económicos establecidos, respetando las normas y prácticas de seguridad e
higiene, con el sistema de 70% práctico y 30% teórico.
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